I nostri Vini

In questa pagina puoi trovare le caratteristiche tecniche di molti prodotti acquistabili in negozio.

tabella vini

Quali vini sono presenti in negozio? Che caratteristiche hanno e quali sono gli abbinamenti gastronomici consigliati? Come conservare i vini e a quale temperatura servirli?

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I prodotti presenti in negozio provengono principalmente dalla zona del Triveneto (Veneto, Trentino-Alto Adige e Friuli-Venezia Giulia) ed in particolare dalle cantina Belcorvo e Crucolo.

VINOCARATTERISTICHECOME SERVIRE
BARSE’ AFFINATO IN BARRIQUEÈ ottenuto dall’uvaggio tra Cabernet Sauvignon e Cabernet Franc, per poi essere fermentato in acciaio ed
affinato in barriques.
Presenta un colore rosso rubino intenso. Bouquet complesso, fruttato, speziato, con sentori di vaniglia,
liquirizia, fieno secco. In bocca è dotato di ottima struttura, aristocratico, pieno, si sposa bene con piatti
di carne rossa in genere e con formaggi stagionati.Uve coltivate nei Vigneti BARSE’ in località Gaiarine (TV).
Si consiglia di servire a 18-20°C
CABERNET FRANC IGTVino di colore rosso rubino, con riflessi violacei.
All’olfatto è presente la nota erbacea, tipica del vitigno, con profumi di mora, lampone e dal profumo speziato al tabacco. In bocca e’ sapido, armonico, dotato di una buona struttura, persistente, con finale piacevolmente
tannico.

Predilige l’abbinamento con piatti di carne rossa e formaggi stagionati.
Si consiglia di servire a 18-20°C
CABERNET DOC PIAVEVino dal colore rosso rubino intenso, con riflessi violacei.
Bouquet ampio, leggermente erbaceo, fruttato, speziato. In bocca e’ dotato di ottimo corpo e si abbina con
successo ad arrosti di carni bianche, a piatti di selvaggina, cacciagione, formaggi stagionati.
Si consiglia di servire alla temperatura di 18-20 °C
CHARDONNAY IGTDi colore giallo paglierino scarico con riflessi verdognoli.
All’olfatto si presenta fruttato (mela golden), con sentori di crosta di pane, fiori d’acacia, mandorla. Al
sapore e’ dotato di ottimo corpo, sapido, avvolgente nel suo equilibrio. Ottimo da tutto pasto, con antipasti
magri, con piatti a base di pesce.

Uve coltivate nei Vigneti CAMPOMOLINO in località Gaiarine (TV) e SANT’ANDREA in località Pasiano (PN).
Si consiglia di servire a 10-12°C
GLERA (Prosecco Fermo)Di colore giallo paglierino scarico con riflessi verdognoli.
All’olfatto si presenta con aromi floreali e fruttati con prevalenza di mela verde e limone. Gusto asciutto,
fragrante, fresco. Ideale con antipasti, crostini e piatti freddi.
Si consiglia di servire a 10°C
MARZEMINO IGTSi presenta con perlage fine e persistente.
All’olfatto è fruttato con note di ciliegia, lampone e floreale di violetta. Al palato evidenzia il corpo
snello, sapido e morbido. Ottimo in abbinamento con la pasticceria, sia essa di crema o secca.
Si consiglia di servire sui 10°-12° in accompagnamento ai dolci, lievemente più freddo se servito come
aperitivo.
MERLOT DOC PIAVEVino dal colore rosso rubino con riflessi violacei. Bouquet con evidente la nota di frutti rossi, in particolar
modo lampone e ciliegia, il tutto è complessato da un profumo leggermente speziato nel quale si riconoscono la
cannella, i chiodi di garofano e il pepe. In bocca è dotato di buona struttura, pieno, robusto, armonico,
persistente, con finale asciutto e si abbina con successo ad arrosti di carne bianca o rossa, con coniglio,
pollame e con formaggi di mezza stagionatura.Uve coltivate nei Vigneti AEROCAMPO MILITARE in località Bibano (TV) e SANT’ANDREA in località Pasiano (PN).
Si consiglia di servire alla temperatura di 18-20 °C
MILITARE MILLESIMATO IGT Dai vigneti BELCORVO adiacenti alla cantina, dove ai tempi della prima guerra mondiale si trovava un aereocampo
militare, nasce Militare xv xvii.Di colore giallo paglierino scarico con riflessi verdognoli, perlage fine e persistente. All’olfatto si
presenta fruttato e floreale. Al palato è gradevole, emerge la delicata struttura del vino e la sua piacevole
pulizia olfattivaRisulta ottimo come aperitivo, a tutto pasto od in abbinamento con piatti salati, antipasti freddi e caldi,
pesce, primi piatti in genere.
Si consiglia di servire alla temperatura di 8-10 °C.
MOSCATO IGTDi colore giallo paglierino scarico con riflessi verdognoli, perlage fine e persistente. All’olfatto si
presenta fruttato e floreale. Al palato è gradevole, emerge la delicata struttura del vino e la sua piacevole
pulizia olfattiva. Risulta ottimo come aperitivo, a tutto pasto od in abbinamento con piatti salati, antipasti
freddi e caldi, pesce, primi piatti in genere.
Si consiglia di servire alla temperatura di 8-10 °C.
NOE' MANZONI BIANCO IGTOttenuto da uve Manzoni Bianco 6.0.13 prodotte nella vigna del Noé.
Di colore giallo paglierino con riflessi verdognoli. All’olfatto esprime sentori di frutta esotica. In bocca,
equilibrato, di ottimo corpo. Si abbina ottimamente con piatti a base di pesce o di carne.

Uve coltivate nei Vigneti AEROCAMPO MILITARE in località Bibano (TV) da un vigneto autoctono, oggetto di studi
universitari.
Servire a 10-12°C
NOVELLO Vino dal colore rosso rubino, fruttato di frutti di sottobosco, fragola. In bocca armonico, dotato di buona
struttura.
Servire a 10-12°C
SINFONIA - PINOT GRIGIO IGTVino dal colore giallo paglierino scarico con riflessi verdognoli.
Il profumo ricorda il fieno secco, il mallo di noce, la mela. Al palato è sapido, elegante, armonico, dotato di
buona struttura. Adatto per antipasti, magri, minestre, piatti a base di pesce.

Uve coltivate nei Vigneti AEROCAMPO MILITARE in località Bibano (TV).
Si consiglia di servire a 10-12°C
PROSECCO FRIZZANTE DOC TREVISO Di colore giallo paglierino scarico con riflessi verdognoli, perlage fine e persistente. All’olfatto si
presenta fruttato, floreale. Al palato è dotato di un’ottima freschezza e personalità.
È un vino che può essere consumato a tutto pasto, ottimo l’abbinamento con i primi piatti in genere ed i piatti
a base di pesce. Ideale come aperitivo.Uve coltivate nei Vigneti AEROCAMPO MILITARE in località Bibano (TV).
Si consiglia di servire alla temperatura di 8-10 °C.
PROSECCO EXTRA DRY DOC TREVISO Di colore giallo paglierino scarico con riflessi verdognoli, perlage fine e persistente. All’olfatto si
presenta fruttato e floreale.
Al palato è gradevole, emerge la delicata struttura del vino e la sua piacevole pulizia olfattiva. Risulta
ottimo come aperitivo, a tutto pasto od in abbinamento con piatti salati, antipasti freddi e caldi, pesce,
primi piatti in genere.Uve coltivate nei Vigneti AEROCAMPO MILITARE in località Bibano (TV).
Si consiglia di servire alla temperatura di 8-10 °C.
PROSECCO SPUMANTE BELTORO DOC TREVISO EXTRA DRYDi colore giallo paglierino scarico con riflessi verdognoli, perlage fine e persistente. All’olfatto si
presenta fruttato e floreale.
Gradevole al palato. Ottimo come aperitivo, a tutto pasto od in abbinamento con piatti salati, antipasti,
pesce, primi piatti in genere.
Si consiglia di servire alla temperatura di 8-10 °C.
REFOSCO DOC FRIULI GRAVEVino dal profumo fruttato di frutti rossi quali lampone e mora selvatica, speziato di cannella. In bocca dotato
di buona struttura. Ottimo con piatti di carne bianca o rossa e con formaggi di media stagionatura.
Si consiglia di servire a 18-20°C
ROSSO BELCORVOUvaggio ottenuto da (Cabernet, Merlot e Incrocio Manzoni)Si consiglia di servire a 18-20°C
SAUVIGNON DELLE VENEZIE IGT Vino dal profumo di frutta tropicale, vegetale di peperone verde, salvia, foglia di pomodoro. In bocca
equilibrato, elegante, di ottimo corpo. Adatto per antipasti al prosciutto, piatti di pesce, formaggi a pasta
molle.Uve coltivate nei Vigneti AEROCAMPO MILITARE in località Bibano (TV).
Si consiglia di servire a 8-10°C
VERDUZZO FRIULANO IGTVino dal profumo fruttato di mela, pera, mandorla, floreale di fiori d’acacia. Piacevolmente dolce.
Particolarmente riuscito l’abbinamento con la pasticceria, sia essa di crema o secca.
Si consiglia di servire a 8-10°C